fbpx

Setelah kita menjalani 30 hari puasa di bulan Ramadhan tentu saja banyak manfaat-manfaat jasmani maupun rohani yang kita dapatkan. Puasa di bulan Ramadhan sendiri adalah ibadah wajib yang harus dilakukan umat Islam ketika bulan ramadhan tiba. Dimana pada saat itu kita diwajibkan menahan semua hawa nafsu dan semua fitrah keduniawian.

Setelah kita melaksanakan puasa di bulan ramadhan lebih baik lagi kita melakukan puasa yang disunnahkan yaitu puasa di bulan Syawal yang mengandung beberapa manfaat dan pahala diantaranya :

Pahala Seperti Setahun Berpuasa

Jika kita melakukan puasa rutin di bulan Syawal yang ada setelah bulan Ramadhan maka pahala dan ganjaran yang kita dapatkan akan sama seperti puasa selama satu tahun lamanya.

Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Sudah banyak penelitian dan riset-riset kesehatan yang menyatakan bahwa puasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh serta meningkatkan imun. Oleh karenanya setelah kita melakukan puasa di bulan Ramadhan dan melakukan idul Fitri, sebaiknya kita melakukan puasa di bulan Syawal karena bisa menjaga lambung dan organ pencernaan kita agar tidak terlalu kaget.

Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT

Yang jelas ketika kita melakukan puasa di bulan ramadhan kita akan selalu mendekatkan diri kepada Allah. Karena selain kita menahan lapar dan haus kita juga harus menahan nafsu dan juga selalu berkelakuan baik oleh karena itu dengan berpuasa kita akan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kamu masih bingung untuk memilih jasa Aqiqah dan catering yang baik untuk acaramu ?  Gunakan saja jasa Aqiqah plus selain memiliki variasi menu hingga ratusan aqiqah plus juga memiliki caabang-cabang yang tersebar lebih dari 20 kota di Jawa tengah seperti Aqiqoh Semarang, Aqiqah Salatiga, Aqiqoh Solo, Aqiqah Sukoharjo, Aqiqah Ambarawa, Aqiqah Boyolali, Aqiqah Purwodadi, Aqiqah Demak, Aqiqah Kudus, Aqiqah Pati, Aqiqah Jepara, Aqiqah Rembang, Aqiqah Blora, Aqiqah Kendal, Aqiqah Batang, Aqiqoh Pekalongan, Aqiqah Kajen, Aqiqah Comal, Aqiqah Pemalang, Aqiqah Tegal, Aqiqah Slawi, Aqiqah Brebes, Aqiqah Salatiga, Aqiqah Grobogan, Aqiqah Demak, Aqiqah Rembang.